FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

家の子の大好物です
白いご飯に自分でかけて、モリモリ食べてくれます

【大豆の甘辛あえ】
DSC08927.jpg
<材料>
・大豆の水煮・・・1袋
・片栗粉・・・適量(だいたい山盛り大匙1)
・醤油&砂糖・・・大匙2
・酢・・・大匙1/2
・サラダ油・・・適量(だいたい大匙2)

<作り方>
①大豆の水煮をザルにあける。
②ボールに醤油&砂糖&酢を入れて混ぜ合わせておく。
③ビニル袋に片栗粉と大豆を入れ空気を入れて良く振る。
④フライパンに油大匙2弱程入れて大豆を焦げ色がつくまでよく炒める。
⑤炒めた大豆をボールに入れよく混ぜる。

お好みでレンコンやジャコなどを入れても美味しいです

ポチっといただけたら嬉しいです


テーマ:離乳食・幼児食メニュー - ジャンル:育児

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/444-d37a5d06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック