FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

モラタメさんでドレッシングを頂きました

【GABAN®スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>】
DSC06948.jpg
バルサミコ独特の香りと味がしっかりとしているのに
醤油風味になっているので味もなじみやすく、
料理にも使いやすい
この夏は大活躍しそうなドレッシングです。

勝手にレシピその1
簡単すぎるミニトマト
DSC06988.jpg
湯むきしたトマトにちょっぴりかけて冷蔵庫で冷やすだけ。
湯むきすることで甘みが強くなったミニトマトが
バルサミコ酢の酸味で更に強まり、爽やかで
パクパクいけます

勝手にレシピその2
簡単すぎるカフェご飯
DSC06976.jpg
①トマトを湯むきし、適当な大きさに切る。
②キュウリも切ってトマトと合わせドレッシングをかけて冷蔵庫へ。
③豚バラ肉を厚めに切り、フォークでブスブス適当に刺し、軽く塩コショウ。
④フライパンでお肉を強火で焼き、表面が良い色になったら弱火にし、
ドレッシングを大匙2弱、ケチャップを大匙1入れてよーくからめる。
⑤火が通ったらお皿に盛る。

※ケチャップを入れることでお肉が照り照りになり、
コクもでます。
お肉は薄切り肉や鶏肉でも良いかも



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/402-0c70250f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック