FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

と、言うわけで(笑)
恐れ多くもさくのえびママさんよりお料理バトンを頂戴しました

こちらは、10個の質問にお答えするというもの
では、イッキマース


①お料理を始めたのはいつ?
覚えてないけれど、小学校低学年の時に
お姉ちゃんが料理を手伝っているのをみて
駄々をこねてお米を研がせてもらった記憶が・・・。
お菓子作りとか結構小さいころからさせてもらっていたと思います

②お料理を始めたきっかけは?
きっかけ・・・。
お手伝いが楽しかったからかな

③お料理をして良かったことは??
やっぱり、食べてくれる人の笑顔かなぁ
旦那様は文句の方が多いけど

④お料理して悪かったことは?
調子に乗って失敗も・あ・・る・・・

⑤自分の腕を思う存分褒めてください。
だいたいで作ってもそんなにひどい失敗はしない(と思う)。
懲りないところ(ウフ)

⑥自分は料理に向いていると思う?
作っているときは結構楽しんでまっす
時間に余裕があるともっといいけど
美味しいって言ってくれるかなって
思いながら作るのが好き

⑦主に何を作ってる?
やっぱり、家族が喜んでくれそうなものかな。

⑧あなたの料理に欠かせないものは?
もちろん『愛情』
これがなくっちゃ、朝・昼・夕と作って片づけて
なんて楽しみながらできないと思う
だから、もっと褒めて(笑)

⑨ずばり、あなたにとって料理とは??
家族の健康&笑顔かな
そうくん産まれて前以上に栄養バランスに
気をつけるようになりました。

⑩次に回すお料理上手さんを3人どうぞ!!
3人
う~ん。みなさんどの方も愛情たっぷり
素晴らしい方たちばかりなので悩みます・・・

よしっでは、1人目は『いちごの日さん

2人目は『むっちさん

3人目は『ayanechinさん

にホイッと
つないでくれたら嬉しく思います

ポチっといただけたら嬉しいです


テーマ:日記 - ジャンル:育児

コメント

お料理バトン読みました~。
子供が生まれてから栄養バランス気にするって分かるわ~。子供が「あんまり好き嫌いないね」って言われると小さくガッツポースだもの。ってその内出て来るんだろうけど。

そして臨月入ったんですね。うわー私も緊張してきた。恥骨痛痛いですよね~。
ドキドキしつつも楽しみにしてます。
2010/03/01(月) 11:22:28 | URL | 74tama #uaIRrcRw[ 編集]

v-2274tamaさんへ
長々と読んでくださりありがとうです♪
今までも栄養バランスは気をつけていたんですが、
子供には更に気をつけるようになりました☆
好ききらいが出来ないように色々な食べ物を
食べさせてあげたいですよね。
赤ちゃん楽しみにしてるって言ってくれて
ありがとうです!
2010/03/05(金) 23:27:51 | URL | 香織 #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/365-c3c58df0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック