FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

コツも何も要らない簡単に
さらさらのお粥が出来ます


お鍋に炊いたご飯を入れ、
離乳時期にあった水分量より、
50cc~100cc(作る量にもよりますが、あまり気にしなくて大丈夫です)
少な目の沸かしたお湯を入れる。
おかゆ1

30分~1時間放置する。
おかゆ2
ご飯が水分を吸収するので残しておいたお湯を入れる。

1回分ずつ小分けにして冷凍にする。

ご飯を分けるときにしか混ぜないので
糊状にならず、さらさらで柔らかい
お粥ができます

ポチっといただけたら嬉しいです

テーマ:育児日記 - ジャンル:育児

コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/279-c903e523
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック