FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

【材料】
きゅうり・・・1本
納豆・・・1パック
納豆に付属のたれ

【作り方】
①きゅうりを適当な大きさに切る。
②鍋に湯を沸かし、きゅうりを入れ、30秒後に納豆を入れてほぐす。
③1~2分ゆでたらザルにあけ、流水ですすぐ。
④ボールに入れてタレを入れて混ぜ合わせる。
⑤小分けにして冷凍保存。

DSC00570.jpg

きゅうり・・・離乳食初期から使えます。 
       赤ちゃんの食べやすい形状に調理してください。
納豆・・・離乳食初期から使えます。 お湯で2~3回洗うと粘りが少なくなり食べやすくなります。
     赤ちゃんの食べやすい形状に調理してください。
      (特に初期には滑らかになるまですりつぶしてください。
       中期からはひきわりでもOK)

テーマ:◆◇◆0歳ベィビー◆◇◆ - ジャンル:育児

コメント

美味しそうですね♪
(*^_^*)

あむにも作って食べさせてあげたいと思います!
有難い♪

納豆はまだ未挑戦だったのでどんな反応するか楽しみです。
キュウリ買ってこなくては(^_^;) (笑)
2009/06/29(月) 01:38:52 | URL | のんたん #-[ 編集]

v-22のんたんさんへ
夏に身体の熱を取ってくれるメニュー
です♪あむちゃん、喜んでくれると
嬉しいです(*´∇`*)
2009/07/01(水) 07:53:13 | URL | 香織 #-[ 編集]

今日自分たち用とあむちん用につくってみましたー
とってもさっぱりヘルシーで
おいしかったですー^^ありがとうございました^^
2009/07/07(火) 15:15:13 | URL | のんたん #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/268-521b3d95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック