FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

先日親バカ会員仲間のむっちさんから
ご紹介いただいた
サクサクおからクッキー
作ってみました

でも、黄な粉が無かったので
炒りゴマ&すりゴマで

DSC04346.jpg
パリパリしてとっても美味しかったです
お腹にもたまりやすいなぁ、と感じました

※薄く延ばす為に底の平らなコップにサランラップを
巻いた物を使うと上手にいくと思いました

テーマ:おいし~い♪ - ジャンル:育児

コメント
こんばん・・・w(・Д・☆)wア~!!
やっぱり結構薄く延ばしたほうが良いんですね!!
フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
リベンジします!!
うんうん!これお腹にたまるから
ダイエットになりますよね("▽"*)アヒョ
2009/03/14(土) 23:57:51 | URL | さくのえび #uozm/Rc6[ 編集]

フムフム( ..)φメモメモメモ
2009/03/15(日) 02:40:03 | URL | みさよ #-[ 編集]

さすが香織さん!
記事の伸ばし方のコツまでしっかり説明してくれてる♪
それに比べて私は書きっぱなし…(=_=;)
さくのえびさんゴメンナサーイ。
2009/03/15(日) 02:47:51 | URL | むっち #-[ 編集]

v-22さくのえびさんへ
ギューって思いっきり潰すのがコツのような
気がしました。コップの底に生地がくっついて
くるので、その時にはラップをコップから
半分くらいはがすとペロッと取れます(*´∇`*)

v-22みさよさんへ
パリパリ食感で、おからっぽく無く
素朴な味わいで美味しかったですよ~♪

v-22むっちさんへ
いぇいぇ!!なんとなく書いただけなので
恐れ多いです(;´Д`A ```
美味しいレシピ紹介ありがとうございました(*´∇`*)
2009/03/15(日) 23:25:58 | URL | 香織 #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/193-7fb13bc2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック