FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

我が家の定番になりつつある

もちもちツナおからバーグ

作り方はとーっても簡単

おからバーグ1    おからバーグ2

材料を全てボールに入れ形を整えてレンジでチンするだけ
私は焦げ目が好きなのでチンした後に表面を軽く
フライパンで焼いて焼き色をつけます。

おからバーグ3
忙しい時はよく助けられています

今回「オーロラソース」をかけていますが、
とろけるチーズを乗っけて「ソース&マヨ」を
かけても美味しいですよ

テーマ:うちのごはん - ジャンル:結婚・家庭生活

コメント

おから料理・・・私もやってみよう。
ダーさんが、やっとダイエットしようという気になった
らしいので・・・。長かったー。
これって、乾燥おからですか?
普通のおからでも大丈夫なのかな?
2009/03/11(水) 23:29:17 | URL | のんきぃ #-[ 編集]
((φ(・д・。)ホォホォ
ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪
香織さんの簡単おから料理だ~♪
混ぜてチン!するだけ!!
なんて忙しいときに嬉しい料理なんでしょ~♪

COOKPADは我が家も愛用してま~す♪
lPCl_ヾ('。'*)カタカタ♪
2009/03/12(木) 21:52:08 | URL | さくのえび #uozm/Rc6[ 編集]

v-22のんきぃさんへ
私はスーパーに良く売っている生おから
を使っています(*´∇`*)
夫婦でダイエット良いですね♪

v-22さくのえびさんへ
私のレシピではありませんが(;´Д`A ```
オススメレシピです♪
クックパッド良いですよね(*´∇`*)
想像力がわいて楽しいです♪
2009/03/12(木) 23:54:49 | URL | 香織 #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://crss.blog49.fc2.com/tb.php/189-b632e73b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック