FC2ブログ

日々のつれづれ

2008年7月25日&2010年3月25日に男の子を出産。愛息子たちの観察記録& 日々の日常をつづっています。

と、言うわけで(笑)
恐れ多くもさくのえびママさんよりお料理バトンを頂戴しました

こちらは、10個の質問にお答えするというもの
では、イッキマース


①お料理を始めたのはいつ?
覚えてないけれど、小学校低学年の時に
お姉ちゃんが料理を手伝っているのをみて
駄々をこねてお米を研がせてもらった記憶が・・・。
お菓子作りとか結構小さいころからさせてもらっていたと思います

②お料理を始めたきっかけは?
きっかけ・・・。
お手伝いが楽しかったからかな

③お料理をして良かったことは??
やっぱり、食べてくれる人の笑顔かなぁ
旦那様は文句の方が多いけど

④お料理して悪かったことは?
調子に乗って失敗も・あ・・る・・・

⑤自分の腕を思う存分褒めてください。
だいたいで作ってもそんなにひどい失敗はしない(と思う)。
懲りないところ(ウフ)

⑥自分は料理に向いていると思う?
作っているときは結構楽しんでまっす
時間に余裕があるともっといいけど
美味しいって言ってくれるかなって
思いながら作るのが好き

⑦主に何を作ってる?
やっぱり、家族が喜んでくれそうなものかな。

⑧あなたの料理に欠かせないものは?
もちろん『愛情』
これがなくっちゃ、朝・昼・夕と作って片づけて
なんて楽しみながらできないと思う
だから、もっと褒めて(笑)

⑨ずばり、あなたにとって料理とは??
家族の健康&笑顔かな
そうくん産まれて前以上に栄養バランスに
気をつけるようになりました。

⑩次に回すお料理上手さんを3人どうぞ!!
3人
う~ん。みなさんどの方も愛情たっぷり
素晴らしい方たちばかりなので悩みます・・・

よしっでは、1人目は『いちごの日さん

2人目は『むっちさん

3人目は『ayanechinさん

にホイッと
つないでくれたら嬉しく思います

ポチっといただけたら嬉しいです


スポンサーサイト



テーマ:日記 - ジャンル:育児

平成22年2月24日(水)
妊娠36週と4日目。
体重 約2493g。

今週から臨月に入り、毎週の検診になりました
相変わらず、恥骨痛は続いています
でも、のお陰でなんとか動けています


夜、寝ているときもつけていたおかげか
前回「下がってきている。」と言われましたが、
今回は「まだまだだねー。」と言われました。

さぁ、ママの誕生日が3月14日なので
その日に生まれるのかな
それとも予定日の3月20日に生まれるのかな
それとも、年子を避けて4月2日まで持ってくれるかな
他の日に生まれる確率の方が高いですが、
ついつい色々考えちゃいます
陣痛を考えると憂鬱ですが、会えるのが楽しみです

最近はふくらはぎだけでなく身体のあちこち
(足の甲・足の指・足の付け根・肩甲骨など)
今までつった事のないところまでつるように
なってきました

ポチっといただけたら嬉しいです


テーマ:二人目妊娠・出産 - ジャンル:育児